Half-Life (фильм)

Канадский короткометражный фанатский фильм, действие которого происходит во вселенной Half-Life. Первая часть была выпущена 13 февраля 2009 года, вторая часть вышла 24 августа 2011.

После релиза на YouTube фильм быстро набрал тысячи просмотров, но его популярность выросла, когда Valve способствовали появлению новости в Steam. Это было быстро подхвачено многими популярными игровыми новостными сайтами, и число просмотров превысило миллион в течение двух дней с момента выпуска. По состоянию на январь 2011 года, фильм имеет более 4,3 миллиона просмотров.

f-purchase-brothers-1100
Первая часть фильма была создана братьями Дэвидом и Яном Пурчейзами из Торонто как Purchase Brothers. До фильма братья занимались телерекламой, в том числе сделали одну для Coca-Cola. Дэвид утверждает, что они работали в качестве коммерческих директоров для поддержки своих независимых проектов. Они оба были фанатами серии Half-Life. Они решили снять фильм, чтобы продемонстрировать и содействовать развитию их дальнейших талантов и провести эксперимент с несколькими разработанными ими методами производства.
Оба имели C$500; компьютерное оборудование и ПО, используемое для съёмки фильма, осталось от предыдущих проектов. По словам Дэвида, деньги были потрачены на элементы живой игры, т.е. костюмы и сломанное и Б/У игрушечное оружие составили основную часть бюджета. У них не было персонала, и им не платили за их работу. Многие из элементов фильмов (например, бэкграунд) были взяты из Half-Life 2, будучи графически улучшенными при помощи ротоскопирования. Бэкграунд в начале фильма — панорама Риги.

Часть 1

YouTube Трейлер

Часть 2

YouTube Трейлер

 

еще видео на эту тему

YouTube Трейлер YouTube Трейлер
One Comment

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *