Дорога в Голливуд

Удивительным образом в рунете почти нет информации об этом ярком событии, но я сейчас это исправлю. Шутка ли, студент первого курса Высшей школы медиа-дизайна из Берлина, благодаря своему короткометражному анимационному фильму под названием R`ha получил контракт в Голливуде!

… Машины, восставшие против своих создателей, хотят истребить инопланетную расу. Они пытают одного из инопланетян о координатах встречи со спасшимися кораблями. Но он молчит. Он считает машины бездушными ничтожествами…

«В его работе присутствуют кадры, достойные фильма с бюджетом в 150 миллионов долларов» — пишет продюсер фильма «Сезон ураганов».

Но по порядку.

Калебу Леховски всего 22 года и он закончил только первый семестр в Высшей школе медиа и дизайна в Берлине. Двадцать два — вполне нормальный возраст для начала учебы в Германии. Обычно гимназия заканчивается к 19 годам, за ней идет армия или альтернативная служба, и только потом начинается учеба.

В период первого семестра при помощи компьютерной графики он создал короткометражный фильм длительностью в почти 6,5 минут. Фильм в первые пять дней получил 600 тысяч просмотров и настолько впечатлил продюсера Скотта Глэзголда, что тот предложил студенту контракт.
Наверное, самое время посмотреть фильм (включите русские субтитры, если вдруг вашего английского будет недостаточно):

Примечательно, что весь фильм, за исключением музыки и звука, Калеб сделал сам. На это у него ушло семь месяцев работы.
В своем блоге, отвечая на вопросы зрителей, Калеб пишет, что движения инопланетянина в фильме Ра были прорисованы вручную, а не воссозданы при помощи технологии захвата движения (Motion Capture).

Но наиболее интересным мне показался и ответ Калеба на другой вопрос (перевод близко к тексту):

Вопрос: Привет, мне 20 лет и я в течение трех лет никак не могу выбрать направление деятельности, в котором мне хотелось бы развиваться дальше. Я всегда любил искусство и дизайн, но выбрать их в качестве карьеры боюсь. Скажите пожалуйста, вы никогда не сомневались относительно своего будущего? Вы всегда были уверены, что хотите стать художником?

Ответ: Были и взлеты, и падения. Людям всегда нравилось мое творчество, но в школе я считал себя хорошим середнячком. Поэтому считал, что это нереально и всерьез хотел пойти учиться промышленному дизайну. Но люди постоянно интересовались, почему я не пошел учиться кинематографическому искусству и анимации, раз я так увлечен всем этим. Сам много думал об этом, поэтому я поехал учиться анимации в Берлин. Я понял, что промышленный дизайн не для меня и, что хочу остаться в Берлине, как только туда попал.

Я думаю, что до тех пор, пока вы не оставляете попыток найти себя, вы найдете свой путь. А если сидеть сложа руки, ничего не произойдет.

Вы всегда можете изменить свое направление.

Всего доброго
Калеб

В ближайшее время студент отправится в Голливуд, чтобы презентовать свою работу и получить необходимое финансирование. Не исключено, что через некоторое время фильм Ра (R’ha) появится в прокате. Договор о сотрудничестве у Калеба уже на руках. Однако, даже приблизительных условий договора мне найти не удалось.

Ссылкиkaleblechowski.tumblr.com mashable ard.de, упоминающие про контракт, но ссылающиеся в упоминании на mashable

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *