Трэшлеры и Шаблоны трейлеров

Шаблоны трейлеров

В 2008 году мы успешно разрабатывали рекламные ролики для игр, что не мешало нам с трепетом поглядывать на такие яркие и манящие трейлеры для фильмов. А что нужно сделать, чтобы получить заказ на разработку кинотрейлера? Правильно. Сделать авторский трейлер на уже вышедший фильм, который понравится аудитории.

Решение принято, фильм найден. Осталось только ответить на вопрос «Почему все наши трейлеры, в отличие от голливудских, такое говно?». В результате творческих и технических мук родился алгоритм анализа трейлеров, представляющий собой несколько документов с формулами, таблицами и подробной инструкцией.

Алгоритм включает в себя 7 слоев анализа:
1. Музыкальное сопровождение;
2. Звуковое сопровождение;
3. Закадровый голос, голоса актеров;
4. Длительность плана;
5. Крупность плана;
6. Динамика плана;
7. Информационное наполнение плана;
8. Общая структура динамики.

На основе анализа создавался разноцветный слоеный документ, дающий четкое представление о трейлере. Работа занимала обычно 3-4 часа.

Завершающим этапом было построение взаимосвязей между слоями. Каким образом музыка влияет на длительность плана. Как информационные связки влияют на крупность плана. Как меняется структура динамики в зависимости от жанра и.т.д.

Вы, например, знали, что в самом обычном голливудском трейлере музыка меняется не менее 5 (ПЯТЬ)! раз?

Таким образом, было проанализировано несколько наиболее эффектных трейлеров. Благодаря этому мы, во-первых, получили четкие шаблоны создания трейлеров. Во-вторых, выделил информационные и графические решения, часто используемые в создании трейлеров.

В-третьих, (самое главное) нашли свой путь. Новые знания подсказали как уйти от тупого копирования голливудских трейлеров. Как создавать и использовать собственные шаблоны, собственные связки.

http://skvo-net.livejournal.com/1145.html

Сайт: trailerss.ru

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *