Вырезанные сцены из «Титаника» (44 мин.)

Длительность театральной версии Титаника, которую мы смотрели в кинотеатрах – более трех часов. Но общее количество материала составляет длительность почти в пять часов – Кэмероном была отснята масса сцен, как альтернативных, так и вовсе не вошедших в картину. Взаимоотношения между многочисленными пассажирами, множество эпизодов во время катастрофы (например, момент, когда капитан Смит при помощи рупора приказывает спасательным шлюпкам вернуться к кораблю, и подобрать еще людей), и после катастрофы (сцены на Карпатии), целая большая альтернативная концовка (и, по слухам, даже не одна) – все это Кэмерон, не дрогнув, отбросил при финальном монтаже. Общее количество удаленных сцен превышает полсотни

На 15-летнем юбилейном издании фильма в дополнительных материалах был ролик, в котором издатели поделились 29 удалёнными сценами или расширенными версиями вошедших в фильм сцен. Например там есть попытка объяснить, почему на той двери Роза была одна, а Джек даже не пытался вылезти из воды на спасительную деревяшку.

Или есть интересный момент, когда посетительница бара просит у официанта дать ей еще льда для скотча. А в это время за окном проплывает убийственный айсберг — лёд доставлен.

Альтернативная концовка

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *